Abenteuer Gin & aged Havanna - Freitag, den 18. Mai 2018

Abenteuer Gin & aged Havanna

Diesmal verschieben wir den Vintage Friday um zwei Wochen auf den 18. Mai, als Schmankerl für alle, die über Pfingsten nicht verreisen.

Wer weiß schon, daß der vermeintlich urbritische Gin seine Wurzeln auf dem europäischen Festland hat, warum er mit dem Genever verwandt ist und was wie mazeriert werden muß, wenn das Ganze schmecken soll?
Peter Henkel weiß das. Auch wenn er den meisten von uns eher als „Whisky-Peter“ bekannt ist, ist er der Garant für einen interessanten, hoch aromatischen, experimentierfreudigen vor allem aber unterhaltsamen Abend rund um die legendäre und facettenreiche Spirituose Gin. Fünf Jahrzehnte gastronomischer Erfahrung, inklusive entsprechendem Studium, er mixte u.a. Drinks für Fidel Castro, Amanda Lear und Helmut Schmidt, begründen einen Schatz an Wissen, Anekdoten und Experimenten, der an einem Abend freilich nicht ausgeschöpft werden kann; aber irgendwann muß man ja mal damit anfangen, diesen zumindest anzuzapfen. Und das wird bei uns am Abend des 18. Mai sein. Wir laden ein zum Probieren von unterschiedlichem Gin aus drei Kontinenten, verschiedenen Tonics, einer Gin-Standard Mixtur (Fizz), frisch bereiteten Tinkturen wesentlicher Botanicals, einem Gin-Longdrink und einer reifegelagerten H. Upmann No. 2 mit Boxingdate MAR 08 - also zehn Jahre gereift

Details: Beginn 19 Uhr | 35 € pro Person ohne Zigarre | 48 € pro Person inkl. Zigarre

Der Preis ist im Voraus zu entrichten. Verbindliche Anmeldungen bitte per eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch oder persönlich im TABAK-KONTOR. Den Kostenbeitrag können Sie im Geschäft begleichen oder auf das Konto 1100132917 bei der Sparkasse Leipzig (BLZ 86055592) überweisen (IBAN: DE63860555921100132917 | Verwendungszweck: Veranstaltung 18.05.2018).

 

Pic26.jpg

Bitte akzeptieren Sie Cookies, da bei einer Ablehnung nicht alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten.